Вам понадобится : 250 мл молока 1 стручок ванили 6 яичных желтков 200 гр. сахарного песка350 мл сливок 40 мл вишневой водки по 200 гр. плодовой мякоти персика и ананаса Приготовление Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре. Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой - ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6 часов
Ванильные меренги с малиной.
Вам понадобится : 1 стручок ванили 140 гр. сахарного песка 2 яичных белка 100 мл сливок 100 гр. свежезамороженной малины Приготовление Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть и перемешать ее со 125 гр. сахара. Белки взбить и добавить к ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Выложить на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на расстоянии 2,5 см друг от друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снять с противня. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешать со сливками. Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут.
Кофейные безе.
Вам понадобится : 1/4 л белков (примерно из 8 яиц) 200 гр. сахара 150 гр. сахарной пудры 30 гр. картофельного крахмала 2 ст. л. растворимого кофе 200 гр. вишни из компота вместе с сиропом 50 гр. сахара 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. картофельного крахмала 3/8 л жирных сливок 1 ст. л. сахара пергаментная бумага на противень Приготовление Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.
Клубничное суфле. Вам понадобится : 200 гр. клубники 70 гр. сахара 3 яичных белка 20 гр. сливочного масла соль для теста: 150 гр. муки 50 гр. масла 1 яичный желток щепотка лимонкой цедры 30 гр. миндальных орехов без кожицы Приготовление Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него. Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, п оставьте его снова на несколько минут в духовку. Затем извлеките тесто из формочек и охладите. Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли). Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Изысканный эспрессо-мусс.
Вам понадобится : 12 гр. желатина 8 яиц 150 мл крепкого эспрессо 1 пакетик ванильного сахара 400 гр. сахара 2 ст. л. коньяка 600 мл сметаны 600 гр. замороженной малины Приготовление Замочить желатин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 гр. сахара взбивать 5 минут на горячей водяной бане до консистенции крема. Добавить отжатый желатин, коньяк, охладить. Сметану хорошо взбить, добавить в охлажденный крем. Охлаждать в течение 30 минут Белки тщательно взбить со 100 гр. сахара и добавить в мусс. Охлаждать 2 часа. 300 гр. ягод с остатками сахара варить на среднем огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито, добавить оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложить на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груш.
Суфле с апельсиновым ликером.
Вам понадобится : 175 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 40 гр. муки 3 яйца 3 ст. л. апельсинового ликера тертая цедра 1 апельсина 1 ст. л. сахарной пудры Приготовление Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.
Йогуртовый мусс с клубникой.
Вам понадобится : 2 гр. желатина 500 гр. клубники 2 пакетика ванильного сахара 1 лимон 400 гр. сливочного йогурта 40 гр. сахарной пудры 150 мл сливок мята для украшения Приготовление Замочить желатин. 2/3 ягод мелко нарезать и посыпать 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре. Срезать полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешать йогурт, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустить желатин и перемешать его с 3 ст. ложками йогурта. Смешать эту массу с остальным йогуртом. Поставить в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешать его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покрыть йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой.
Суфле из манки.
Вам понадобится : 1 стакан манной крупы 2 стакана клюквы 1 стакан сахара 1 ст. л. размягченного сливочного масла 200 мл сливок 30% жирности 1 ч. л. сахарной пудры Приготовление Клюкву промыть. Немного отложить для украшения, а оставшуюся растолочь толкушкой и отжать сок. Отжимки залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сок и сахар. Процедить и еще раз вскипятить. Уменьшить огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манку и сварить кашу. Формочки или чашки смазать сливочным маслом, разлить горячую кашу, остудить и поставить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с сахарной пудрой. Десерт из формочек опрокинуть на блюдце, украсить ягодами клюквы, взбитыми сливками и подать на стол.
Шоколадная роллада.
Вам понадобится : для шоколадного бисквита: 75 гр. сахарной пудры 8 яиц 75 гр. сахара 200 гр. муки 60 гр. какао-порошка 50 гр. сливочного масла для белого бисквита: 75 гр. сахарной пудры 8 яиц 75 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. сливочного масла 100 мл молока 100 мл сливок 25 гр. сахара 3 желтка 5 гр. желатина 275 гр. шоколада 350 гр. взбитых сливок 35 мл вишневого ликера для фисташкового крема: 125 мл молока 3 желтка 90 гр. сахара 40 гр. фисташковой пасты 150 гр. сливочного масла для начинки и оформления: 2 ст. л. вишни в ликере 1 ст. л. вафельной крошки Приготовление Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с масло м. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставитьв холодильник на 3 часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.